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芝生とバーベキュースペース完成!

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ゴールデンウィーク以降にご来店いただいたお客様は、もうご覧になっていただけたかと
思います。 ショールームの庭に高麗芝を全面に貼りました。

そして、レンガを敷いてバーベキュースペースを作りました。
バーベキュースペースでは、薪ストーブやバーベキューコンロを置いて、
不定期的にアウトドアクッキングを行っております。

今は暑いですが。。
冬には暖かく火を囲むスペースとして大活躍しそうです。

芝生貼りもバーベキュースペースも、発案・施工ともに、社長です。
本当はコツコツと楽しみながら施工したかった様子ですが、
今回は芝生を根付かせるためにも、ゴールデンウィーク前までに貼り終える
必要があったので、急ピッチで期日に追われながらトントントントンしていました。

芝生はお子さまにとても好評です。
毎日、抜いても抜いても可愛いキノコは生えますが、
綺麗に保っておりますので、裸足で走り回っていただけます。
先日は、ご来店いただいたお客様のお子様たちが大集合して、
バドミントン&ゴルフと、とても楽しそうに遊んでいただけました。

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虫探し、四つ葉のクローバー探し。
ボール遊びにバドミントン。 紙粘土遊び。 塗り絵。 折り紙。 絵本。

チムニーのショールームは三重県県民の森の入り口にあります。
自然豊か。 遊び道具もたくさんありますので、小さなお子様連れでも、お孫さん連れでも、
気兼ねなくご遠慮なくご来店下さいませ。

投稿日時:2016年06月14日 14時30分48秒

ダッチオーブン料理:チキン&ポテトのスパイシーコーラ煮

昨日のアウトドアクッキング体験会は、☂の為、止む無くインドアクッキングとなりました。

朝から火を入れて、パンケーキとハンバーグを焼きました。
ハンバーグを焼いた時には、太薪を2本入れて温度を上げて燃焼しました。

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午後からは、良い熾火が出来ていましたので、薪は足さずに炉内にダッチオーブンを投入しました。
天板温度は170℃です。

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●お料理開始 天板温度170℃ 空気量【最大】
材料は、手羽先とコーラとお醤油。そこにスパイス粉を振りかけました。
出来上がり予想は、ビール片手におつまみ手羽先です。ジャガイモが余っていたので、一緒に入れました。

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●お料理開始10分後 天板温度150℃ 空気量【中】

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●お料理開始20分後 天板温度150℃ 空気量【小】
吹きこぼれてきたので、空気量を絞りました。

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●お料理開始35分後 天板温度150℃ 空気量【小】
水分が無くなってきたので、焦げ付かないように、一度混ぜました。

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●お料理開始45分後 天板温度140℃ 空気量【小】
完成です!! ダッチオーブンはとても熱くなっているので、注意をして取り出して下さい。
革グローブで直接サッと取り出す自信がない場合は、火掻棒などツールを使うとより安全です。
取り出す前に、必ず置く位置を決めて、準備をして下さい。
天板が金属製の机の上にスキレットを敷いて、その上に置くと安全だと思います。

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コーラ煮は大人には少し甘すぎるので、マヨネーズや七味、柚子胡椒など、トッピングのご用意を
お薦めします。コーラ煮でなくても、みりん・砂糖・醤油で和風に仕上げると、
夕食の一品として活躍します。お肉がホロホロ、本当に柔らかく仕上がります。

ダッチオーブンの温野菜も最高です!!
直接ダッチオーブンに野菜たちを入れると焦げるので、中に五徳などを敷いて、
その上に、玉ねぎ・人参・じゃがいも、、、何でも入れてフタをして薪ストーブの中へ。

野菜が甘く仕上がります。前回のイベントでは、お肉よりも先にジャガイモが売り切れました。
しっとりと甘く美味です。

投稿日時:2016年06月13日 13時15分32秒